Esta imagen está sacada de google, pero sin exagerar nada, he de decir que a mi madre le queda mucho más bonita.
Tras la entrada acerca de las cosas que sí me gustan y debido a las "numerosas" peticiones, convertidas casi casi en aclamación popular, me veo obligada a hacer un post de emergencia con la receta de la Tortilla de Carne (podía haber puesto que me gustaban los sandwich de nocilla, pero no, tuve que poner lo de la tortillita ;)
INGREDIENTES:
- Carne picada, (en mi casa acostumbramos a comprarla mitad de cerdo y mitad de ternera)
- Huevos (según el tamaño de la tortilla o el número de personas que vayan a comer)
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite
- Sartén
- Lumbre (como llamaba mi abuela a la placa vitro cerámica)
ELABORACIÓN:
- Se rehoga la carne picada (bien mezcladitos los dos tipos) en la sartén con su aceite, su sal y pimienta al gusto. Cuando ya haya tomado un poco de color, es preferible no hacerla demasiado para que no se quede demasiado hecha y seca, se aparta del fuego y se escurre el líquido sobrante.
- Batimos los huevos, que sean bastantes para que cuaje bien. Y según la cantidad de comensales será la cantidad de huevos. Se le añadirá sal al gusto, aunque hay que tener en cuenta que ya la lleva también la carne.
- Y procedemos a hacer una tortilla como si fuera de cualquier otra cosa, patatas, atún, calabacín (está buenísima)pero en este caso añadiéndole la carne picada,con mucho cuidado al darle la vuelta porque, por supuesto, pesa y se puede derramar todo (doy fe). Y el caso es que cuajarla tiene su truquillo, porque a mi varias veces en lugar de tortilla me salió huevos revueltos con carne picada, que tampoco está nada mal ;)
En fin no es nada complicada y espero que os salga muy rica. A las que tenéis niños no dudéis en hacérsela, con la novedad y tal seguro que les gusta, mi madre a veces la acompañaba de tomate frito (nada de ketchup) y nos volvía locos.
Oye, pues tiene buena pinta y como dices, sobre todo para sorprender a los crios esta interesante. A ver si te animas y cuelgas mas recetas, que todo lo que sea de comida me mola...y si no, pasate por mi blog si no has pasado hoy!
ResponderEliminarBesotes
Gracias por satisfacer nuestra curiosidad!! yo ya pensé que metía un filete o algo y claro... al leer tortilla de carne me quedé O_o
ResponderEliminarIntentaré hacerla, aunque eso de darle vueltas... siempre se me desparrama todo, se me mueve el plato, se escurre por los laos... incluso un día que pensé que todo iba saliendo bien... se desatornilló el mango de la sartén y la que lié fué de foto :)
bssssssss
Alber: de veras que esta buenísima (si sale bien). Ok, me parece buena idea el intercambio de recetas, tengo unas cuantas.
ResponderEliminarAhora mismo te hago una visita a ver qué hay hoy ;)
Lana: jajaja cuando preguntábais yo tambien pensé que imaginábais algo más raro o complicado.
ResponderEliminarJajajaja lo de tus vueltas a la tortilla me ha hecho mucha gracia, a mi tampoco se me da muy bien, pero de momento no se me ha desatornillado nada jajajaja, tocaré madera :)
Besos a los dos
Pues a los míos con un poco de tomate, seguro que les encanta!
ResponderEliminarDANYGIRL: ya me contarás entonces qué les parece.
ResponderEliminarCuando a mi madre le salía mal y se le desparramaba, hacía una montaña con la tortilla la adornaba con el tomate y nos la comíamos en un pis pas ;)
La receta es buena y no demasiado complicada.
ResponderEliminarPero lo mejor de todo, con mucha ventaja, es lo de la lumbre y tu abuela...¡¡¡de antologia!!
jorge: pues a ver si te animas y me dice si te salió buena
ResponderEliminarLas cosas de mi abuela ;)...niña quita eso de la lumbre!!! y yo: ein?? qué lumbre?? dónde está el fuego??? :D Era genial
Tiene muy buena pinta la tortilla, habrá que probar...
ResponderEliminarGracias por escuchar el clamor popular pidiendo la receta :D
Un saludo!!
Angelillo: jajajaja, de nada. Yo es que soy muy atenta a las demandas de las "masas"
ResponderEliminarSaludos
ni idea de que existía , voy a tener que hacerla y probarla.
ResponderEliminarKobal: es altamente recomendable para todo aquel al que le guste la carne y las tortillas
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, yo me llevo un trozo vale??
ResponderEliminardavid: ok! espero que guste
ResponderEliminarBuenísima a la vez que, adivino, contundente. No hará falta una gran cantidad para saciarte. Me encantaría probarla pero no la he visto nunca por ahí (y hacerla yo ni pensarlo, saldría cualquier cosa pero nunca una tortilla)
ResponderEliminarSaludo0s
joee qué pinta más buena... pues ya la hare, uno que yo me sé se pondrá las botas ;)
ResponderEliminara la mierda la dieta jajajaja
ResponderEliminarLa haré.
ResponderEliminarCon tus recetas lo tengo claro.
Un día me divorcian.
Besos
Tengo hambre,... y acabo de cenar.
ResponderEliminarOtro besoooooo
Sese: pero hombre atrévete, las primeras siempre salen raras, pero después es pan comido, bueno tortilla comida ;)
ResponderEliminarCon un poquito de ensalada o verduras como acompañamiento es un plato perfecto ahora con el buen tiempo
Saludos
MoeX: jejejeje pues cuéntanos luego si ese uno se pone las botas o no, seguro que sí, que te va salir riquíiisima.
ResponderEliminarKobal: jajajaja dieta? qué dieta? jajajaja a la mierda, sí señor!
ResponderEliminarLorena: nada nada de carne??? ummm pues entonces tengo para tí la receta perfecta de unos macarrones con atún y queso fundido que....seguro te gusta
ResponderEliminarBesos
Aqui: jajajaja que te divorcian???
ResponderEliminarHazla y a esto no le eches levadura eh??? que no es el bizcocho ;)
Un abrazo
Jauroles: si es que la gula es mu mala, jajajaja Comemos y mientras pensamos en qué comer después :)
ResponderEliminarBesossss
Gracias preciosa, este verano se lo hago a mi gente y mientras tanto me acuerdo de ti, no me olvidaré del tomate, que tampoco uso ketchup. Un abrazo rico, rico.
ResponderEliminaremejota: de nada, es todo un placer. Espero que os guste de veras a toda tu gente y en especial a ti, porque si no, ya no me pedirás más recetas ;)
ResponderEliminarjajaja otro abrazo para ti al estilo Arguiñano
Tendré que probarla que tiene buena pinta!
ResponderEliminarY yo por dar ideas, tambien se podría mezclar con la patata, y hacer tortilla de patatas y carne!
La que he estado haciendo por motivos de salud. Aunque yo creo que es hora de eliminarla de mi vida :D
ResponderEliminarIrune: Oye pues no es mala idea, lo único, que para darle la vuelta con patatas y todo necesitaré ayuda :) Pero seguro está buenísima
ResponderEliminarKobal: pues si ya ves que estás bien y no la necesitas, adelante llévate un trozo de tortilla y acompáñala de una buena Judas o Bud, que algo he oído por ahí ;)
ResponderEliminarestoy mas o menos bien. Ahora sigo porque me he acostumbrado , aunque me doy mis caprichitos.
ResponderEliminarAl recetario de cabeza!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Ahora vamos a cambiar la esencia de los blogs y vamos a crear un grupo de cocina...
LA TETA REINA: jajaja, pues no es mala idea ;) nos convertiremos en las arguiñanas de la red. Espero que te guste la tortilla de carne
ResponderEliminarBesos
Lo dicho, habrá que probarla jajaja
ResponderEliminarJo T: pues lo dicho también, aqui tienes cómo hacerla jajajaja Espero que te guste.
ResponderEliminarMaldita memoria de pez, si hasta había comentado y todo. No descarto que me tengas que volver a remitir aquí otro día si vuelves a mentar la tortilla de carne, jeje.
ResponderEliminarSaludos cordiales, Sieslo
Ummm que dos sorpresas me he llevado! una la receta! jamas la habia escuchado, había leído la de sesos (egggggggggggggggssssssssssss) pero esta tiene muy buena pinta tengo que probarla.
ResponderEliminarEs un plato lleno de proteínas!!! que no me engordan nada!
La otra sorpresa es ver que te comentan dos personas que les tengo mucho cariño.
:)
Hola Celia, pues pruébala verás como te gusta y es normal que la primera vez no te salga muy....vamos muy con forma de tortilla
EliminarJajajaja, pues me dejas con la intriga, pero seguro son dos personas geniales
Saludos