Como no sólo de criticar, de trabajar y de lamentarse vive el hombre, sino que también comemos de vez en cuando y como ahora mismo tengo un gusanillo en el estómago, que está tomando dimensiones de dragón (y sin nada para comer aquí en la oficina)de repente mi mente ha empezado a imaginar y visualizar cosas que me apetecen, que merendaría ahora mismo y, tachán, me he acordado del magnífico bizcocho de elaboración casera y artesanal, transmitido de generación en generación (mi madre me enseñó a hacerlo hace ya tiempo). Y como me siento generosa voy a compartir la receta con vosotros/as y de ese modo, igual ya no soy la única que tenga un divertido rugir de tripas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 Huevos
- Harina
- Azúcar
- Aceite
- Levadura
- Yogur de limón
- Un limón
- Mantequilla
- Batidora
- Horno
- Estar dado de alta en la luz
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol mediano el yogur de limón, lavamos bien y secamos el vasito del yogur, ya que nos servirá de medida para los demás ingredientes y a continuación mezclamos con el yogur, 2 vasitos y medio de harina, los 4 huevos a ser posible que no estén fríos, 1 o 2 vasitos de azúcar (depende de lo golosos que seáis), 1 vasito de aceite (no vale de girasol). Y batimos con la batidora hasta que la mezcla quede homogénea (qué ilusión me hacía decir eso) Después añadiremos poco a poco la levadura (1 sobre) y ralladura de limón, si os gusta que esté un poquito ácido podéis echarle el zumo de ese limón. Y volvemos a batir para que quede todo bien repartido.
Mientras tanto habremos puesto a precalentar el horno a 180º durante unos 20 minutos.Cogeremos el molde de bizcocho y untaremos sus paredes con mantequilla o espolvorearemos harina para que el bizcocho no se pegue a los lados. También hay papel de horno con el que forrar el molde, pero hay que comprarlo y nunca me acuerdo de hacerlo así que...
Bueno pues esturreamos la mezcla dentro del molde, sin derramarla a ser posible y la metemos en el horno a unos 200º, altura media y si vuestro horno es más moderno que el de mi madre, accionáis tanto la resistencia superior como la inferior, para que suba perfectamente por todos lados y no quede estilo volcán. Se supone que unos 30 minutos estará hecho, pero ante la duda, pincháis con un palito por el centro y si sale rosa estás embarazada uyyy, que me lío. Si sale mojado es que aún le queda un ratito, si está completamente seco, ya se puede sacar del horno.
CONSEJOS Y COSAS VARIAS:
- Esperar a que se enfríe, mi hermano más de una vez se ha quemado por ansioso
- No seáis abusones que empacha...sí, también mi hermano
- Si lo queréis de chocolate basta con añadir 1 o 2 vasitos de colacao a la mezcla
- Nos os pongáis a hablar por teléfono mientras se hace el bizcocho, tiene la fea costumbre de quemarse
- Es una receta fácil, creo que cualquier hombre sería capaz de hacerla, eso sí, bajo supervisión en todo momento. ;P
* La foto del bizcocho no es mía, es más, cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia
* Qué, os apetece merendar?
Voy de disgusto en disgusto....
ResponderEliminarEl lunes empecé la operación bikini y pones un bizcocho
¿Será posible?
Bueno, seguiré con la operación el próximo lunes y haré el bizcocho...
A ver como me sale. Para la repostería soy un pato. Bueno, para lo demás también.
Aqui: jajaja, nada la operación bikini aplazada al próximo lunes, que aún hay tiempo, ahora a merendar!
ResponderEliminarA mi la cocina se me da bien, pero solo lo que me gusta ;)
Espero que te salga rico, no te dejes llevar por su aspecto, lo digo por experiencia :D
Besos
Madre mía...qué bien que se ve ese bizcocho!!!!.
ResponderEliminarVes a eso si me animo....ya te contaré como me ha quedado...y tengo pendiente el meme musical después que termine con la historia de Julio....besoteeeess
Jo! Que hambre! Guardame un cachito... ;)
ResponderEliminarSaludos.
Que pinta que tiene. ¿Me preparas uno?
ResponderEliminarjajaja, pues debemos ser familia... porque en mi casa se hace de toda la vida!!! y pasito a pasito como indicas... solo que yo... eso de lavar y secar el vaso del yogurt, como que me lo salto!!! si luego se va a mezclar to!!!
ResponderEliminarEl último que hice... hace poquito, para el día de la madre, escribiendo encima un mens mu cursi con el chocolate tip (el de tortitas)!!
un besazo y a disfrutar!!! las dietas son pa inconscientes... con lo bueno que es comer!!!
mmmmmm lo haré pero seguro que me sale volcán, yo creo que mi horno tiene un imán en la parte de arriba, porque todo me sale convexo.
ResponderEliminarBesos!
Estar dado de alta en la luz!!! jajajja. si, absolutamente necesario si no queremos comer la masa a palo seco! jeje
ResponderEliminaroye, pues creo que este bizcocho lo he hecho alguna vez... o sino uno muy parecido.
Ahi ahi escribir recetas facilitas para que yo vaya experimentando, estoy deseando intentarlo aunque no tengo batidora todavia, se la pedire a mi vecina(mi suegra).
ResponderEliminarHa estado muy bien detallar que hay que estar dado de alta en la luz, muy importante.
Besosss!!!1
Oye, qué buena pinta. Lo haré un día de estos... :)
ResponderEliminarYo hacía uno parecido, me chiflan los bizcochos y las galletas, más que los pasteles. Ahora no puedo,resulta una vergüenza reconocerlo pero..... siempre acababa comiendo mayor ración, calentito y todo. Ansiosa y golosona que es una. Tengo que perder 5 kg. que se me han plantado gracias a pasar tanto tiempo sentada escribiendo en el blog. ¿alguna idea sugestiva, fácil y que no se note el hambre?
ResponderEliminaryo tambien lo probare.
ResponderEliminar¿Donde dices que se compra?
(jijijijiji)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsalivando coñe
ResponderEliminarMarita: pues si te animas luego le haces una foto y la pones, yo intantaré hacer uno y espero que quede acepatable y la colgaré.
ResponderEliminarY sí, tras Noelia y Julio, toca meme musical ;)
Jauroles: uy, ya me lo he comido todo, del próximo te guardo algo :)
ResponderEliminarKobal: ummm, bueno, vale, pero luego no se admiten críticas :P
ResponderEliminarsi yo para los postres no tengo problemas Sies :)
ResponderEliminarLana: hermanaaaa!!! lo sabía ,mi hermano no es mi hermano (no puede serlo) os o nos cambiaron al nacer :D.
ResponderEliminarHe de reconocer que a veces no he lavado el vasito, pero se queda un amasijo dentro....Por cierto probaré con ese chocolote, debe estar rico rico
Ana: jajaja ya somos dos, o no le encuentro el punto o es el "mardito" horno ;)
ResponderEliminarIrune: jajaja lo he puesto porque una vez saltaron los plomos de la cocina y no me dí cuenta y claro....na de na, alcabo de la hora :(
ResponderEliminarSí, esta receta es muy conocida y fácil, seguro lo has hecho.
Kitty: jajaajaj sí pidele la batidora (si te llevas bien con la suegra), porque si no, lo veo más complicado :D. La luz muy importante, en la chimenea no se llega a hacer, doy fe..jajaja
ResponderEliminarSu: pues se me está ocurriendo que si os animais y lo haceis colgueis la foto, a ver qué tal
ResponderEliminaremejota: mujer 5 kilitos no son nada, aunque si como dices erea golosilla, pues rebaja el azúcar o si te sientas a escribir, luego tambien deporte o...buscaremos recetas alternativas :)
ResponderEliminarjorge: uy, dónde se compra??jajaja
ResponderEliminarEjem, cómo se nota que no lo has probado ;) Tu pones el Hope y yo la merienda, ok?
Juno: hay hambre?? jejeje, pues lo siento, pero nada hay que ponerle remedio, todos a hacer bizcochos. :)
ResponderEliminarKobal: pues entonces genial, seguro que te gusta el bizcocho con cráter y todo :)
ResponderEliminarBesos a todos/as y buenos dias!!
jorge no compres, te invito.
ResponderEliminarBueno, no.
Mejor no te invito por si sale mal.
Besos.
Aviso:
Hay uno nestle ¿Se escibe así? que sale muy rico y en 10 minutos está hecho.
Trae la masa hecha y solo hay que echarla en el cacharrito
Hay de varios sabores.
El primero que hice, me lo trajeron de Suiza e hice creer a todo el mundo que lo había hecho con mis manitas. Todos encantados y yo no podía con la risa.
Varios meses después salió aquí. Mi despiste me hizo cogerlo del mismo sabor que el anterior y se descubrió el pastel.
Nunca había oido la palabra mentirosa en tantas bocas a la vez mientras me reía.
Besos
Con cráter, con chocolate, con ... ya me esta entrando el hambre.
ResponderEliminarAqui jajaja qué listilla tú, sé cual dices y doy mi palabra de honor que yo nunca lo he usado para impresionar a mis invitados jajajaja,...de momento
ResponderEliminarLo de que se descubrió el pastel nunca mejor dicho :) jajajaja
Kobal: jo a mi tambien :(
ResponderEliminarNoooooooooooo esto no es posibleeee! Así no hay quien cierre el pico! Ayer Belén la de mama sin complejos pone una receta de madalenas que tenía un pintón y hoy tuuu!!! Tener piedad que lo estoy pasando mal con la operción bikini!!!!
ResponderEliminarPintoooon!
Mamalis: jajaja lo siento mucho, ya se que estamos todas a marchas forzadas con la operación bikini, pero un caprichito de vez en cuando...por cierto tengo que ir a ver esas madalenas pintonassss ;)
ResponderEliminarLuna: uy pues estaré pendiente de tu tarta de queso, porque yo tenía una receta muy buena, pero la perdí :(
ResponderEliminarY también echaré un vistazo a tus recetas saladas, que seguro también son buenísimas....ufff así no hay quien mantenga el tipo ;)
Un besazo para tí Rosa