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jueves, 6 de mayo de 2010

A MERENDAR!



Como no sólo de criticar, de trabajar y de lamentarse vive el hombre, sino que también comemos de vez en cuando y como ahora mismo tengo un gusanillo en el estómago, que está tomando dimensiones de dragón (y sin nada para comer aquí en la oficina)de repente mi mente ha empezado a imaginar y visualizar cosas que me apetecen, que merendaría ahora mismo y, tachán, me he acordado del magnífico bizcocho de elaboración casera y artesanal, transmitido de generación en generación (mi madre me enseñó a hacerlo hace ya tiempo). Y como me siento generosa voy a compartir la receta con vosotros/as y de ese modo, igual ya no soy la única que tenga un divertido rugir de tripas.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 Huevos
- Harina
- Azúcar
- Aceite
- Levadura
- Yogur de limón
- Un limón
- Mantequilla
- Batidora
- Horno
- Estar dado de alta en la luz


ELABORACIÓN:
Echamos en un bol mediano el yogur de limón, lavamos bien y secamos el vasito del yogur, ya que nos servirá de medida para los demás ingredientes y a continuación mezclamos con el yogur, 2 vasitos y medio de harina, los 4 huevos a ser posible que no estén fríos, 1 o 2 vasitos de azúcar (depende de lo golosos que seáis), 1 vasito de aceite (no vale de girasol). Y batimos con la batidora hasta que la mezcla quede homogénea (qué ilusión me hacía decir eso) Después añadiremos poco a poco la levadura (1 sobre) y ralladura de limón, si os gusta que esté un poquito ácido podéis echarle el zumo de ese limón. Y volvemos a batir para que quede todo bien repartido.

Mientras tanto habremos puesto a precalentar el horno a 180º durante unos 20 minutos.Cogeremos el molde de bizcocho y untaremos sus paredes con mantequilla o espolvorearemos harina para que el bizcocho no se pegue a los lados. También hay papel de horno con el que forrar el molde, pero hay que comprarlo y nunca me acuerdo de hacerlo así que...

Bueno pues esturreamos la mezcla dentro del molde, sin derramarla a ser posible y la metemos en el horno a unos 200º, altura media y si vuestro horno es más moderno que el de mi madre, accionáis tanto la resistencia superior como la inferior, para que suba perfectamente por todos lados y no quede estilo volcán. Se supone que unos 30 minutos estará hecho, pero ante la duda, pincháis con un palito por el centro y si sale rosa estás embarazada uyyy, que me lío. Si sale mojado es que aún le queda un ratito, si está completamente seco, ya se puede sacar del horno.



CONSEJOS Y COSAS VARIAS:
- Esperar a que se enfríe, mi hermano más de una vez se ha quemado por ansioso
- No seáis abusones que empacha...sí, también mi hermano
- Si lo queréis de chocolate basta con añadir 1 o 2 vasitos de colacao a la mezcla
- Nos os pongáis a hablar por teléfono mientras se hace el bizcocho, tiene la fea costumbre de quemarse
- Es una receta fácil, creo que cualquier hombre sería capaz de hacerla, eso sí, bajo supervisión en todo momento. ;P



* La foto del bizcocho no es mía, es más, cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia
* Qué, os apetece merendar?

34 comentarios:

  1. Voy de disgusto en disgusto....
    El lunes empecé la operación bikini y pones un bizcocho
    ¿Será posible?

    Bueno, seguiré con la operación el próximo lunes y haré el bizcocho...
    A ver como me sale. Para la repostería soy un pato. Bueno, para lo demás también.

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  2. Aqui: jajaja, nada la operación bikini aplazada al próximo lunes, que aún hay tiempo, ahora a merendar!

    A mi la cocina se me da bien, pero solo lo que me gusta ;)

    Espero que te salga rico, no te dejes llevar por su aspecto, lo digo por experiencia :D

    Besos

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  3. Madre mía...qué bien que se ve ese bizcocho!!!!.
    Ves a eso si me animo....ya te contaré como me ha quedado...y tengo pendiente el meme musical después que termine con la historia de Julio....besoteeeess

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  4. Jo! Que hambre! Guardame un cachito... ;)

    Saludos.

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  5. Que pinta que tiene. ¿Me preparas uno?

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  6. jajaja, pues debemos ser familia... porque en mi casa se hace de toda la vida!!! y pasito a pasito como indicas... solo que yo... eso de lavar y secar el vaso del yogurt, como que me lo salto!!! si luego se va a mezclar to!!!

    El último que hice... hace poquito, para el día de la madre, escribiendo encima un mens mu cursi con el chocolate tip (el de tortitas)!!

    un besazo y a disfrutar!!! las dietas son pa inconscientes... con lo bueno que es comer!!!

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  7. mmmmmm lo haré pero seguro que me sale volcán, yo creo que mi horno tiene un imán en la parte de arriba, porque todo me sale convexo.

    Besos!

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  8. Estar dado de alta en la luz!!! jajajja. si, absolutamente necesario si no queremos comer la masa a palo seco! jeje
    oye, pues creo que este bizcocho lo he hecho alguna vez... o sino uno muy parecido.

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  9. Ahi ahi escribir recetas facilitas para que yo vaya experimentando, estoy deseando intentarlo aunque no tengo batidora todavia, se la pedire a mi vecina(mi suegra).
    Ha estado muy bien detallar que hay que estar dado de alta en la luz, muy importante.
    Besosss!!!1

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  10. Oye, qué buena pinta. Lo haré un día de estos... :)

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  11. Yo hacía uno parecido, me chiflan los bizcochos y las galletas, más que los pasteles. Ahora no puedo,resulta una vergüenza reconocerlo pero..... siempre acababa comiendo mayor ración, calentito y todo. Ansiosa y golosona que es una. Tengo que perder 5 kg. que se me han plantado gracias a pasar tanto tiempo sentada escribiendo en el blog. ¿alguna idea sugestiva, fácil y que no se note el hambre?

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  12. yo tambien lo probare.

    ¿Donde dices que se compra?

    (jijijijiji)

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Marita: pues si te animas luego le haces una foto y la pones, yo intantaré hacer uno y espero que quede acepatable y la colgaré.

    Y sí, tras Noelia y Julio, toca meme musical ;)

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  15. Jauroles: uy, ya me lo he comido todo, del próximo te guardo algo :)

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  16. Kobal: ummm, bueno, vale, pero luego no se admiten críticas :P

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  17. si yo para los postres no tengo problemas Sies :)

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  18. Lana: hermanaaaa!!! lo sabía ,mi hermano no es mi hermano (no puede serlo) os o nos cambiaron al nacer :D.

    He de reconocer que a veces no he lavado el vasito, pero se queda un amasijo dentro....Por cierto probaré con ese chocolote, debe estar rico rico

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  19. Ana: jajaja ya somos dos, o no le encuentro el punto o es el "mardito" horno ;)

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  20. Irune: jajaja lo he puesto porque una vez saltaron los plomos de la cocina y no me dí cuenta y claro....na de na, alcabo de la hora :(

    Sí, esta receta es muy conocida y fácil, seguro lo has hecho.

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  21. Kitty: jajaajaj sí pidele la batidora (si te llevas bien con la suegra), porque si no, lo veo más complicado :D. La luz muy importante, en la chimenea no se llega a hacer, doy fe..jajaja

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  22. Su: pues se me está ocurriendo que si os animais y lo haceis colgueis la foto, a ver qué tal

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  23. emejota: mujer 5 kilitos no son nada, aunque si como dices erea golosilla, pues rebaja el azúcar o si te sientas a escribir, luego tambien deporte o...buscaremos recetas alternativas :)

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  24. jorge: uy, dónde se compra??jajaja

    Ejem, cómo se nota que no lo has probado ;) Tu pones el Hope y yo la merienda, ok?

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  25. Juno: hay hambre?? jejeje, pues lo siento, pero nada hay que ponerle remedio, todos a hacer bizcochos. :)

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  26. Kobal: pues entonces genial, seguro que te gusta el bizcocho con cráter y todo :)

    Besos a todos/as y buenos dias!!

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  27. jorge no compres, te invito.
    Bueno, no.
    Mejor no te invito por si sale mal.
    Besos.

    Aviso:
    Hay uno nestle ¿Se escibe así? que sale muy rico y en 10 minutos está hecho.
    Trae la masa hecha y solo hay que echarla en el cacharrito
    Hay de varios sabores.
    El primero que hice, me lo trajeron de Suiza e hice creer a todo el mundo que lo había hecho con mis manitas. Todos encantados y yo no podía con la risa.
    Varios meses después salió aquí. Mi despiste me hizo cogerlo del mismo sabor que el anterior y se descubrió el pastel.
    Nunca había oido la palabra mentirosa en tantas bocas a la vez mientras me reía.

    Besos

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  28. Con cráter, con chocolate, con ... ya me esta entrando el hambre.

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  29. Aqui jajaja qué listilla tú, sé cual dices y doy mi palabra de honor que yo nunca lo he usado para impresionar a mis invitados jajajaja,...de momento

    Lo de que se descubrió el pastel nunca mejor dicho :) jajajaja

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  30. Noooooooooooo esto no es posibleeee! Así no hay quien cierre el pico! Ayer Belén la de mama sin complejos pone una receta de madalenas que tenía un pintón y hoy tuuu!!! Tener piedad que lo estoy pasando mal con la operción bikini!!!!
    Pintoooon!

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  31. Mamalis: jajaja lo siento mucho, ya se que estamos todas a marchas forzadas con la operación bikini, pero un caprichito de vez en cuando...por cierto tengo que ir a ver esas madalenas pintonassss ;)

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  32. Luna: uy pues estaré pendiente de tu tarta de queso, porque yo tenía una receta muy buena, pero la perdí :(

    Y también echaré un vistazo a tus recetas saladas, que seguro también son buenísimas....ufff así no hay quien mantenga el tipo ;)

    Un besazo para tí Rosa

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